Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

27 Январь 2016 года Перед судом предстал бывший генеральный директор теплоснабжающего предприятия Благовещенского района, обвиняемый в уклонении от обязанности налогового агента по перечислению налога на доходы физических лиц

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «Теплоснабжающее предприятие» в Благовещенском районе, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента по перечислению налогов и сборов, подлежащих в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, обвиняемый, действуя из личного интереса, решил не исполнять возложенные на него обязанности налогового агента по регулярному перечислению в бюджет удержанного с работников налога на доходы физических лиц за период с января 2012 года по июнь 2014 года. В результате в бюджет не было уплачено НДФЛ на сумму более 3 миллионов рублей, что является крупным размером. Указанные денежные средства генеральный директор направил на погашение имеющейся задолженности по кредитам в подконтрольных ему организациях, а также на финансирование текущих расходов предприятия перед данными организациями, в том числе и по оплате своего труда в них.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 15:19 (МСК)

Законодательство: Статья 199.1 УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

31 Май 2016 года ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ
Все новости