Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

27 Январь 2016 года Задержаны подозреваемые в убийстве фермера

26 января 2016 года в подвале барака, расположенного на сельскохозяйственных полях поселка Котлубань Городищенского района, обнаружено тело 52-летнего мужчины. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта его смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы. По данному факту следственным отделом по Городищенскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате слаженной работе следователей районного подразделения СКР и оперативных сотрудников полиции удалось установить подозреваемых в совершении указанного преступления. Ими оказались трое граждан республики Узбекистан. Они были задержаны «по горячим следам» на стационарном посту ДПС.

По данным следствия, потерпевший являлся фермером, на территории Городищенского района Волгоградской области занимался выращиванием овощей. 25 января 2016 года с целью трудоустройства к нему приехали подозреваемые. Между владельцем теплиц и новыми работниками произошел конфликт, в ходе которого злоумышленники до смерти забили своего несостоявшегося работодателя и сбросили его тело в подвал барака, после чего попытались скрыться. Их автомобиль был остановлен на посту ДПС. В ходе проверки документов стражи порядка выяснили, что иностранцы пересекли границу нелегально и на территории Волгоградской области находятся без разрешительных документов. Испугавшись привлечения к ответственности и последующего выдворения, подозреваемые решили откупиться от полицейского, передав ему взятку в размере 2 тысяч рублей. Лейтенант полиции незамедлительно сообщил в следственные органы о попытке склонить его к совершению коррупционного преступления.

По данному факту в отношении задержанных возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 11:50 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область