Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

27 Январь 2016 года В Пензенской области молодой человек, чтобы скрыть свое долгое отсутствие заявил о своем похищении

Городищенским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

По версии следствия, в ноябре 2015 года обвиняемый обратился в территориальный отдел полиции с заявлением. В нем сообщалось, что неизвестные мужчины в городе Пензе якобы похитили его и в течение недели удерживали в квартире, после чего привезли в город Сурск, где оставили на улице без верхней одежды и личных вещей со связанными руками и завязанными глазами. При обращении в правоохранительные органы молодой человек был официально предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Однако, в ходе проверки выяснилось, что заявитель совершил заведомо ложный донос о совершении преступления – таким образом он хотел оправдаться перед родителями за свое длительное отсутствие.

В действительности все это время разыскиваемый проживал у своих знакомых в городе Сурске Пензенской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 12:58 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""