Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

27 Январь 2016 года В Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела об убийстве 5 человек в городе Кумертау

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего Константина Суркова и 24-летнего Сергея Букаева, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, д, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц с особой жестокостью группой лиц с целью скрыть другое преступление) и п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенный группой лиц в отношении несовершеннолетней), п.п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц с причинением значительного ущерба), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

По данным следствия, ночью 17 апреля 2015 года в двухкомнатной квартире одного из домов города Кумертау в компании молодых людей произошла ссора между Букаевым и 23-летним присутствующим из-за похищения последним ранее мобильного телефона у знакомой Букаева. В ходе ссоры Букаев нанес множество ранений потерпевшему ножом. От полученных повреждений потерпевший скончался. В кухню на шум зашли 22-летняя девушка и Сурков. Опасаясь, что девушка сообщит о произошедшем в полицию, Букаев убил и ее. Сурков, увидев тела решил помочь другу устранить потенциальных свидетелей произошедшего и, взяв нож нанес множество ударов 17-летнему спящему подростку. Затем разбудил 16-летнюю хозяйку и ушел с ней в зал, где нанес ей множество ранений. А в это время Букаев разбудил 17-летнюю подругу хозяйки и совершил с ней насильственные действия сексуального характера, затем то же сделал и Сурков. После насилия Букаев нанес множество ранений потерпевшей. От полученных ранений все потерпевшие скончались на месте. С целью сокрытия следов преступления подожгли квартиру и скрылись с места происшествия, прихватив мобильные телефоны и ценные вещи потерпевших.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 16:30 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости