Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

27 Январь 2016 года В Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела об убийстве 5 человек в городе Кумертау

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего Константина Суркова и 24-летнего Сергея Букаева, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, д, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц с особой жестокостью группой лиц с целью скрыть другое преступление) и п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенный группой лиц в отношении несовершеннолетней), п.п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц с причинением значительного ущерба), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

По данным следствия, ночью 17 апреля 2015 года в двухкомнатной квартире одного из домов города Кумертау в компании молодых людей произошла ссора между Букаевым и 23-летним присутствующим из-за похищения последним ранее мобильного телефона у знакомой Букаева. В ходе ссоры Букаев нанес множество ранений потерпевшему ножом. От полученных повреждений потерпевший скончался. В кухню на шум зашли 22-летняя девушка и Сурков. Опасаясь, что девушка сообщит о произошедшем в полицию, Букаев убил и ее. Сурков, увидев тела решил помочь другу устранить потенциальных свидетелей произошедшего и, взяв нож нанес множество ударов 17-летнему спящему подростку. Затем разбудил 16-летнюю хозяйку и ушел с ней в зал, где нанес ей множество ранений. А в это время Букаев разбудил 17-летнюю подругу хозяйки и совершил с ней насильственные действия сексуального характера, затем то же сделал и Сурков. После насилия Букаев нанес множество ранений потерпевшей. От полученных ранений все потерпевшие скончались на месте. С целью сокрытия следов преступления подожгли квартиру и скрылись с места происшествия, прихватив мобильные телефоны и ценные вещи потерпевших.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 16:30 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 Февраль 2017 года Горжусь своей профессией
27 Февраль 2017 года Взяточника поймали за руку
22 Февраль 2017 года Выпил, сел, штраф
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости