Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

27 Январь 2016 года Участковый врач-терапевт одной из городских поликлиник Барнаула признана виновной в неоднократном получении взяток и служебном подлоге

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Барнаула следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора участковому врачу-терапевту одной из поликлиник краевой столицы. Медицинский работник признана виновной в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что с апреля по июль 2015 года женщина, занимающая должность врача-терапевта, неоднократно получала от граждан как лично, так и через посредника денежное вознаграждение за оформление фиктивных листков нетрудоспособности при отсутствии у них заболевания. При этом какого-либо осмотра врач не проводила.

Совместными действиями следователей Следственного комитета и оперативных сотрудников ОЭБ и ПК УМВД России по городу Барнаулу доказана причастность должностного лица к совершению 4-х эпизодов взятки и 4-х эпизодов служебного подлога.

Приговором суда врачу-терапевту назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно, с выплатой штрафа в размере 80 тысяч рублей, а также с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в области здравоохранения сроком на 3 года.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 17:42 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""