Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

27 Январь 2016 года Бывший директор ООО «Шротт» обвиняется в совершении налоговых преступлений

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Шротт», обвиняемой в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст. 199 УК РФ) и сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам, в крупном размере (ст. 199.2 УК РФ).

По данным следствия обвиняемая, будучи руководителем организации, уклонилась от уплаты в бюджетную систему налога на прибыль за 2009-2011 годы, налога на добавленную стоимость за 2-4 квартал 2009 года путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений. В результате в бюджетную систему РФ не поступило денежных средств на общую сумму более 11 млн. рублей.

Кроме этого, фигурантка, достоверно зная о наличии недоимки по налогам, а также принятых налоговым органом мерах по взысканию недоимки, в том числе в принудительном порядке, предприняла действия, направленные на сокрытие денежных средств, за счет которых должно было быть произведено взыскание налогов. Общая сумма сокрытых денежных средств составила более 297 млн. рублей.

Обвиняемая не признала вину в совершенных преступлениях. Между тем, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 15:23 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости