Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

27 Январь 2016 года Четверо рязанцев предстанут перед судом по обвинению в незаконной организации и проведении азартных игр

Московским межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей города Рязани и жительницы Рязанского района, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что в декабре 2014 года в нарушение действующего законодательства 25-летний рязанец по предложению своего знакомого организовал азартные игры с использованием игрового оборудования вне игровой зоны в арендованном помещении по улице Народный бульвар города Рязани. После оборудования игрового клуба он в качестве операторов для проведения азартных игр привлек своих знакомых – 33-летенего рязанца и двух женщин, 49 и 39 лет. Чтобы исключить проникновение в помещение посторонних лиц обвиняемые предприняли действия, направленные на обеспечение конспирации незаконной деятельности. Так, входная металлическая дверь постоянно находилась в закрытом состоянии на замок и открывалась лишь для того, чтобы обеспечить проход известных участников азартных игр по предварительной договоренности. 6 января 2015 года сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Рязанской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий незаконная деятельность была пресечена. Однако это не остановило молодого человека и он продолжил организовывать азартные игры, но уже по другим адресам - в нежилом помещении по улице Полетаева и арендованном помещении по улице Крупской города Рязани. Соответственно в январе и мае 2015 года деятельность и этих незаконных заведений была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 16:14 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область