Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

27 Январь 2016 года В отношении сотрудников Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, подозреваемых в мошенничестве, избрана мера пресечения

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области продолжается расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщалось ранее, в период с 2014 года по январь 2016 года, подозреваемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, с целью хищения чужого имущества, получили от гражданки, являющейся представителем индивидуального предпринимателя, денежные средства в размере 3 миллионов рублей, за взятое на себя заведомо невыполнимое обязательство - беспрепятственное получение гранта индивидуальным предпринимателем на сумму в 10 миллионов рублей на развитие семейной животноводческой фермы, на комиссии при министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области по развитию крестьянских (фермерских) хозяйств участниками мероприятия «Развитие малых форм хозяйствования» областной целевой программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области на 2013-2020 годы.

Сегодня, по ходатайству следователя судом в отношении одного подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражей, а в отношении другого – домашний арест. Мера пресечения обоим подозреваемым избрана сроком на два месяца. По месту жительства и работы подозреваемых проведены обыски. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 18:52 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область