Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

28 Январь 2016 года Двое красноярцев осуждены за убийство пожилого мужчины с целью завладеть его денежными сбережениями

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора двоим жителям краевого центра 35 и 58 лет, совершившим убийство обеспеченного пожилого мужчины из корыстных целей. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 162 (разбой), ч. 3 ст. 30, п. «б,в,г» ч. 3 ст. 161 (покушение на грабеж), п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 (убийство) УК РФ. Еще один обвиняемый по этому уголовному делу - 31-летний житель Красноярска заключил досудебное соглашение - в 2015 году ему также вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2006 года трое мужчин, зная, что 76-летний житель города Красноярска располагает большой суммой денег, вступили в преступный сговор с целью их хищения. Они подкараулили пожилого мужчину на улице и вывезли на машине в частный дом. Далее злоумышленники, завладев ключами от квартиры потерпевшего, обыскали ее, но денежных средств не обнаружили. Опасаясь, что одного из участников преступления сможет опознать потерпевший, так как они были ранее знакомы, мужчины решили убить его. Они нанесли пожилому человеку несколько ударов по голове, а также несколько ударов шилом в область шеи, после чего тело сбросили в канализационный коллектор, а через несколько дней подожгли, пытаясь скрыть следы преступления.

Данное уголовное дело расследовалось с 2006 года. Потерпевший был достаточно известным человеком в городе, многие годы проработал Красноярском телерадиопередающем центре. Была проведена кропотливая работа по выявлению лиц совершивших преступление. В январе 2015 года по подозрению в совершении преступления был задержан один из подозреваемых. В ходе следственных действий он дал признательные показания и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в ходе которого изобличил соучастников данного преступления, в том числе лицо, организовавшее преступление.

Приговором Красноярского краевого суда двоим соучастникам преступления, в зависимости от роли каждого, назначено наказание в виде 16 и 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 10:06 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

07 Декабрь 2016 года Дело семейное...
07 Декабрь 2016 года Ни руля, ни крыла самолета...
06 Декабрь 2016 года Плохая «самореклама»...
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости