Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

28 Январь 2016 года В Республике Тыва бывший сотрудник полиции предстанет перед судом за халатность, повлекшую по неосторожности смерть человека

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего оперативного дежурного дежурной части пункта полиции № 10 с дислокацией в с. Самагалтай МО МВД РФ «Тандинский». Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека)

По версии следствия, 04 сентября 2015 года около 09 часов в комнате хранения оружия дежурной части пункта полиции во время приема- сдачи дежурства и табельного оружия, обвиняемый взял с полки закрепленное за дознавателем отдела полиции табельное оружие – пистолет Макарова, после чего не убедившись, что в основании пистолета отсутствует магазин с заряженными боевыми патронами, передернул и вставил обратно затвор служебного пистолета. Затем, в нарушение требований ведомственных Наставлений по организации огневой подготовки, проявляя преступную небрежность, произвел контрольный спуск путем нажатия на спусковой крючок пистолета в противоположную сторону, где в это время на линии огня находился принимающий дежурство оперативный дежурный. Потерпевший от полученных телесных повреждений, несмотря на оказываемую медицинскую помощь, скончался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 11:02 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости