Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

28 Январь 2016 года В Омской области врач предстанет перед судом по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности заведующего инфекционного отделения бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Усть-Ишимская центральная районная больница», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, медик сделал ненадлежащий вывод о тяжести состояния поступившего в больницу 6 октября 2014 года 16-летнего подростка, не принял должных мер для максимального обеспечения безопасности жизни и здоровья пациента. Дефекты оказания медицинской помощи сами по себе не могли привести к летальному исходу, однако не ослабили (или не прервали) тяжелое течение развивавшегося у ребенка заболевания и его осложнений, не позволили своевременно установить правильный диагноз и назначить адекватное лечение, из-за чего подросток был переведен в региональное учреждение здравоохранения, где 16 октября 2014 года скончался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 11:54 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""