Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

28 Январь 2016 года В Моздоке перед судом предстанет местный житель по обвинению в покушении на дачу взятки должностному лицу, находившийся в розыске более восьми лет

Следственным отделом по Моздокскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя станицы Луковской Моздокского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, 5 июля 2007 года сотрудниками Моздокского районного отдела УФСКН РФ по РСО-Алания в ходе обследования принадлежащего обвиняемому домовладения в станице Луковской были изъяты дикорастущие кусты конопли в количестве 135 штук и наркотическое средство марихуана массой 29,8 гр. Собранный по данному факту материал зарегистрирован в дежурной части УВД по Моздокскому району. 9 июля 2007 года мужчина прибыл в кабинет начальника Моздокского районного отдела УФСКН РФ по РСО-Алания и предложил за взятку в сумме 50 тысяч рублей, совершить незаконные действия, по уничтожению собранного в его отношении материала доследственной проверки. Тот ответил категорическим отказом. Обвиняемый от своего преступного намерения не отказался и попытался передать вышеуказанную сумму должностному лицу, однако не смог довести свои преступные действия до конца по независящим от него обстоятельствам, так как его противоправная деятельность была задокументирована сотрудниками правоохранительных органов. В дальнейшем обвиняемый от органов следствия скрылся на территории Украины. Ему заочно предъявлено обвинение, и он был объявлен в федеральный розыск.

Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям в 2015 году обвиняемый был задержан при пересечении границы в Белгородской области и этапирован к месту проведения следственных действий. По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 11:53 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия

Последние новости

Все новости