Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

28 Январь 2016 года В Ядринском районе трое молодых людей осуждены за ряд краж имущества на общую сумму более 120 тысяч рублей

Собранные Ядринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим местным жителям в возрасте 27-ми, 18-ти и 17-ти лет. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2 и 3 ст. 158 УК РФ (кражи, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в том числе с незаконным проникновением в жилища, – по 9, 9 и 2 эпизодов). Кроме того, 27-летний молодой человек осужден за использование заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ).

Следствием и Ядринским районным судом установлено, что в июне и июле 2014, а также в марте и апреле 2015 года на территории населенных пунктов Ойкасы, Малое Чурашево и Заштраночная Ядринского района подростки, по двое или втроем незаконно проникая в шесть жилых домов и в помещение бывшей свинофермы, похитили оттуда различное имущество на общую сумму свыше 120 тысяч рублей. При этом две кражи были совершены из одного и того же жилого дома в селе Малое Чурашево, в результате чего его хозяину был причинен ущерб на общую сумму около 65 тысяч рублей. Сразу три кражи были совершены в ночь с 26 на 27 марта 2015 года, а еще две – в ночь с 3 на 4 апреля 2015 года.

Кроме того, 27-летний осужденный с июля 2013 по 6 апреля 2015 года использовал поддельное водительское удостоверение, оформленное на его имя по категориям «В» и «С» и изготовленное способом цветной струйной печати, пока этот факт не был выявлен сотрудниками ГИБДД при проверке у него документов. Выяснилось также, что злоумышленник ранее в установленном порядке прав на управление какими-либо транспортными средствами не получал.

Приговором суда 27-летнему сельчанину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, 18-летнему молодому человеку – в виде 2,5 лет лишения свободы условно, а их 17-летнему сообщнику – в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Следует отметить, что ранее обвиняемые уже привлекались к уголовной ответственности за кражи: 27-летний злоумышленник – три раза (в 2007, 2011 и 2012 годах), двое его сообщников – по одному разу (в 2014 году).

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 12:15 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика