Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

28 Январь 2016 года Руководитель следственного управления принял участие в заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка

Сегодня руководитель следственного управления Александр Анатольевич Тюменцев принял участие в заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Магаданской области.

В соотвествии с повесткой дня на совещании рассмотрен ряд вопросов, в том числе о состоянии и результатах межведомственного взаимодействия, направленного на выявление и пресечение преступлений в сфере ЖКХ, в том числе с использованием бюджетных средств, в 2015 году.

Совещание отметило, что в течение 2015 года следственным управлением поэтапно реализован комплекс мер, направленных на повышение эффективности работы и выявление преступлений этой категории, в том числе связанных с неправомерным использованием финансовых ресурсов в системе жилищно-коммунального комплекса. В настоящее время управлением организовано получение на постоянной основе информации из контролирующих и правоохранительных органов информации о выявленных нарушениях и переданных в правоохранительные органы и органы прокуратуры, материалах о нарушениях в системе ЖКХ.

В 2015 году в следственных подразделениях зарегистрировано в два раза больше (8) сообщений о преступлениях, совершенных в сфере жилищно-коммунального комплекса (АППГ – 4). По результатам двух проверок отказано в возбуждении уголовного дела, в обоих случаях в связи с истечением срока давности уголовного преследования, по остальным сообщениям возбуждено 6 уголовных дел, которые по результатам расследования направлены в суд.

Сумма ущерба по делам о преступлениях в сфере ЖКХ составила 4 336 тыс. рублей. В ходе расследования обвиняемыми добровольно возмещен ущерб по двум уголовным делам, на сумму 1 298 тыс. рублей. Основной мерой, направленной на возмещение причиненного бюджету ущерба, в случае его невозмещения в добровольном порядке, являлось наложение ареста на денежные средства и (или) имущество обвиняемых – всего арестовано имущества и денежных средств на сумму около 10 млн. рублей.

В ходе расследования уголовных дел о преступлениях в сфере ЖКХ внесено 7 представлений в порядке ч. 2 ст. 158 УПК РФ об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступлений. Основная масса выявленных нарушений связана с отсутствием механизма контроля за расходованием бюджетных средств их получателями. По результатам рассмотрения представлений принят ряд мер по организации контроля за получателями средств бюджета.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 18:49 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости