Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

28 Январь 2016 года В Сердобске местный житель осужден к реальному лишению свободы за нарушение неприкосновенности жилища и причинение тяжкого вреда здоровью

Собранные Сердобским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 31-летнего жителя города Сердобска Пензенской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

По версии следствия, днем 28 сентября 2015 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в дом к бывшей сожительнице для выяснения отношений. Мужчина вел себя агрессивно, стал избивать и душить хозяйку дома, сопровождая свои действия угрозами убийством, в том числе приставляя к шее женщины нож. Потерпевшей удалось по телефону позвать на помощь знакомого и выбежать из дома. Прибывший на помощь мужчина, пытаясь успокоить злоумышленника, в ответ получил удары ножом в область груди. В результате потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 12:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости