Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

28 Январь 2016 года В Кемеровской области расследуется уголовное дело по факту уклонения руководством коммерческого предприятия от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с января 2011 по декабрь 2013 года руководство предприятия по наладке электротехнического оборудования уклонилось от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость в сумме более 24 млн. рублей. Руководство организации создавало фиктивный документооборот с несколькими коммерческими организациями, которые фактически услуги для них не оказывали. Тем самым в налоговые декларации вносились ложные сведения о произведенных налоговых вычетах по налогу на добавленную стоимость и о понесенных расходах по налогу на прибыль организации. Данные нарушения выявлены налоговой инспекцией и оперативными работниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 17:24 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""