Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

28 Январь 2016 года В Ямало-Ненецком автономном округе возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, подозреваемой в истязании своего ребенка и неисполнении обязанностей по его воспитанию

Во исполнение поручения Председателя Следственного комитета о проведении полного и объективного расследования уголовного дела по факту причинения побоев ребенку матерью следственными органами Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении женщины, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Следствием установлено, что 35-летняя женщина, жительница города Лабытнанги, систематически причиняла своему малолетнему сыну 2010 года рождения физические и психические страдания путём нанесения побоев, в том числе нанесла ему множественные удары руками и ногами 10 ноября 2015 года в помещении магазина «Ямал». По данному факту в отношении женщины отделением дознания МВД России по городу Лабытнанги было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои). По инициативе следственного управления СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу данное уголовное дело надзорным органом было передано для дальнейшего расследования в следственное управление. Указанные уголовные дела соединены в одно производство.

В настоящее время в целях защиты ребенка он изъят из семьи. В ходе расследования уголовного дела следствием будут установлены причины и условия, способствующие совершению данного преступления. В связи с тем, что данное преступление было совершено в ноябре 2015 года, и все это время ребенок оставался в семье с матерью, будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, которые должны были обеспечить его безопасность при выявлении факта нанесения ему побоев.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 16:05 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""