Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

28 Январь 2016 года В Новосибирской области житель города Барабинска признан виновным в убийстве знакомого, смерть которого он пытался выдать за самоубийство

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему ранее судимому Сергею Басалаеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что осенью 2014 года Басалаев пришел в гости к своим знакомым, мужчины стали употреблять спиртные напитки. Во время застолья между ними произошел словесный конфликт, который перерос в драку. В ходе потасовки Басалаев нанес одному из мужчин множественные удары металлической гантелей и табуретом, а также руками и ногами по телу и голове. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Чтобы скрыть следы совершенного преступления, мужчина решил инсценировать самоубийство потерпевшего, раздев и сбросив тело с балкона 6 этажа многоквартирного дома.

Приговором суда Басалаеву назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии особого режима, с отбыванием первых 4 лет лишения свободы в тюрьме.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 17:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область