Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

28 Январь 2016 года 45-летний житель Борисоглебского района признан виновным в причинении смерти своему товарищу на охоте

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 45-летнего жителя с. Подстепки Борисоглебского района Воронежской области, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, 23 сентября 2015 года 45-летний мужчина вместе с товарищами с целью осуществления охоты прибыл на территорию охотничьего угодья, расположенного в с. Подстепки Борисоглебского района Воронежской области. По окончанию охоты, находясь в указанном месте, он подошел к водительской двери автомобиля «ГАЗ 330230» и поместил двухствольное охотничье ружье ТОЗ-34Р с боеприпасами на водительское сиденье стволами в сторону пассажирской двери, после чего стал производить разбор оружия. В это время со стороны пассажирской двери автомобиля подошел его 45-летний товарищ, который, поднявшись на ступень, передней частью своего тела продвинулся вглубь салона. Продолжая разбирать оружие, мужчина произвел одиночный выстрел в товарища, причинив ему телесное повреждение в виде раны правой подвздошной области. От полученного огнестрельного ранения потерпевший через непродолжительный период времени скончался в медицинском учреждении.

Приговором суда ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 01 год 06 месяцев с удержанием в доход государства 05 % ежемесячного заработка.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 15:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область