Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

28 Январь 2016 года В связи с обращениями СМИ следственное управление по Курганской области информирует о ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего Главы Шумихинского района Александра Букреева

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего Главы Шумихинского района Александра Букреева по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления).

По данным следствия, в период с 2009 по 2014 годы подозреваемый, являясь Главой Шумихинского района и зная о прибыльной деятельности теплоснабжающей организации ООО «Энергосервис», ввел в состав ее учредителей подконтрольных ему лиц, а также организовал смену директора. В дальнейшем через доверенных лиц подозреваемый осуществлял управление данной коммерческой организацией, а также в силу своего должностного положения оказывал покровительство ее деятельности в сфере предоставления коммунальных услуг населению Шумихинского района.

По уголовному делу производство основных следственных и процессуальных действий завершено в конце ноября прошлого года, при этом в установленном законом порядке получена достаточная совокупность доказательств, позволяющая предъявить бывшему районному Главе окончательное обвинение и завершить расследование путем направления его прокурору.

Вместе с тем с начала декабря прошлого года подозреваемый под различными предлогами уклоняется от участия в следственных и процессуальных действиях, в том числе ссылаясь на болезненное состояние и периодически проходя лечение в условиях стационара ГБУ «Шумихинская центральная районная больница».

По этой причине руководителем следственного управления Департаменту здравоохранения Курганской области в соответствии с предоставленными законом полномочиями поручено проведение служебной проверки по поводу обоснованности неоднократной госпитализации Александра Букреева в течение короткого периода времени и эффективности оказываемого ему лечения.

Учитывая сложившуюся в настоящее время в Курганской области тяжелую обстановку, связанную с превышением эпидемического порога по простудным заболеваниям, следственные органы не исключают, что помещением подозреваемого в стационар ГБУ «Шумихинская центральная районная больница» могли быть нарушены права на оказание медицинской помощи другим больным, реально нуждающимся в госпитализации, либо в продолжении лечения.

В связи с изложенным, следственное управление по Курганской области готово рассмотреть обращения жителей Шумихинского района, которым в декабре 2015 года – январе 2016 года было отказано в госпитализации в ГБУ «Шумихинская ЦРБ» ввиду отсутствия свободных койко-мест либо которые по этой же причине были вынуждены покинуть условия стационара до завершения лечения.

Телефоны для контактов: 8(3522)43-97-84, 43-59-59, факс 43-09-99, E-mail: ip-kurgan@sledcom.ru

Отдел по расследованию особо важных дел

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 17:58 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""