Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

28 Январь 2016 года В следственном управлении Следственного комитета РФ по Калужской области подвели итоги работы за 2015 год

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Калужской области состоялось расширенное заседание коллегии, в котором приняли участие заместитель Губернатора Калужской области Юрий Кожевников, прокурор Калужской области Александр Гулягин, начальник УМВД России по Калужской области Сергей Бачурин, заместитель начальника УФСБ России по Калужской области Дмитрий Платонов, заместитель руководителя управления процессуального контроля за следственными органами Главного управления процессуального контроля Следственного комитета РФФеликс Осипов, сотрудники следственного управления, руководители городских, районных и межрайонных следственных отделов.

Председательствующий на заседании руководитель следственного управления Владимир Ефременков сообщил, что в течение 2015 года на территории области отмечено увеличение количества зарегистрированных преступлений, всего за прошедший год зарегистрировано 18218 преступлений, что на 8,4% больше, чем за 2014 год (16808).

Следственными органами следственного управления зарегистрировано 1199 преступлений или 6,6% от числа зарегистрированных по области.

За январь-декабрь 2015 года зарегистрировано 82 убийства и покушения на убийство, 198 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, из них 37 – повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, 42 изнасилования и покушения на изнасилование, 58 фактов насильственных действий сексуального характера.

Следственными органами следственного управления в 2015 году расследовано 514 тяжких и особо тяжких преступлений, что составило 43,7% от числа расследованных преступлений указанной категории по области, в том числе 75 убийств и покушений на убийство, раскрываемость составила 92,6% (в 2014 году – 87,5%), 36 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, раскрываемость – 87,8% (в 2014 году – 85,7%), 36 фактов изнасилований, раскрываемость – 94,7% (в 2014 году – 87,9%).

В 2015 году в следственном управлении рассмотрено 266 сообщений о коррупционных преступлениях, по которым возбуждено 140 уголовных дел.

Направлением в суд завершено расследование по 80 уголовным делам по обвинению в коррупции 85 лиц, в отношении которых собраны доказательства совершения ими 106 коррупционных преступлений.

Направлены в суд уголовные дела о коррупционных преступлениях в отношении: 6 должностных лиц органов местного самоуправления, 7 должностных лиц органов внутренних дел, 7 работников органов здравоохранения и образования, 1 сотрудника службы судебных приставов. Направлением в суд с обвинительным заключением завершено расследование по 7 уголовным делам, по которым в качестве обвиняемых привлечено 7 лиц, обладающих особым правовым статусом.

Ущерб по уголовным делам коррупционной направленности, расследованным следователями следственного управления, составил более 12,7 млн. рублей, при этом возмещено – 8,8 млн. рублей, арестовано имущества на общую сумму более 8,9 млн. рублей.

В 2015 году прокурору с обвинительным заключением, постановлением o применении принудительных мер медицинского характера направлено – 678 дел или 88,2% от числа оконченных. Благодаря предпринятым в следственном управлении мерам организационного и практического характера удалось существенно сократить количество уголовных дел, расследованных со сроком, превышающим два месяца.

В 2015 году раскрыто 44 преступления прошлых лет, в том числе 3 убийства, 2 факта причинения тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего, 4 факта изнасилований и насильственных действий сексуального характера.

В 2015 году отмечено увеличение количества поступивших письменных обращений граждан. Всего рассмотрено 1889 обращений, что на 21,2% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (1559). При обращении в следственные органы граждане стали чаще использовать телефон доверия, Интернет-приемную и выездные приемы руководства следственного управления. Сотрудники ведомства активно взаимодействуют со СМИ.

Основные задачи, которые поставил перед подчиненными руководитель ведомства Владимир Ефременков на 2016 год, это продолжение работы по повышению качества доследственных проверок; повышение качества предварительного следствия и сокращение его сроков; неукоснительное соблюдение конституционных прав участников уголовного судопроизводства; активизация деятельности по пресечению коррупционных и иных преступлений в сфере экономики, обеспечению возмещения причинённого ущерба; раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, особое внимание уделять преступлениям, совершенным в отношении детей.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 16:44 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости