Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

28 Январь 2016 года По факту получения взятки следователем уголовное дело направлено в суд

Следственными органами Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республики окончено расследование в отношении 46-летнего подполковника юстиции Руслана Джукаева, следователя по особо важным делам следственной части, следственного управления МВД РФ по Карачаево-Черкесской Республике, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, в июле-августе 2015 года Руслан Джукаев имея в производстве уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 159 УК РФ, по факту мошеннических действий решил получить взятку в виде денег от подозреваемого размере 700 тысяч рублей через его защитника, за избрание в отношении подозреваемого меры пресечения в виде подписки о невыезде и в дальнейшем за его освобождение от уголовной ответственности и прекращение уголовного преследования.

Следователь, в ходе телефонного разговора назначил адвокату подозреваемого встречу в восточной части г. Черкесска по ул. Шоссейная, где в ходе состоявшейся беседы предложил адвокату подозреваемого передать ему денежные средства в размере 700 тысяч рублей. Часть указанной суммы, 300 тысяч рублей следователь Джукаев Р.Х. предложил передать ему лично.

Адвокат, понимая, что следователь совершает противоправное деяние обратилась в Управление ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике с письменным заявлением о пресечении противоправных действий следователя, направленных на получение взятки в крупном размере.

При передаче части денежных средств в сумме 300 тысяч рублей преступная деятельность следователя Джукаева Р.Х. была пресечена сотрудниками ОСБ МВД РФ по КЧР совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике.

По факту получения взятки Джукаеву Р.Х. было предъявлено обвинение и по ходатайству следователя Черкесским городским судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следственные по делу окончено, собрано достаточно доказательств подтверждающих причастность к совершению данного преступления Джукаева, уголовное дело направлено в Черкесский городской суд Карачаево-Черкесской Республики для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного

управления СКР по Карачаево-Черкесской Республике

полковник юстиции Шуваев Сергей Николаевич

тел. 8 (878-22) 5-39-10

http://kchr.sledcom.ru//

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 17:51 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия