Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

28 Январь 2016 года В Следственном управлении подвели итоги работы межведомственной аналитической группы по раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в прошлые годы

В Следственном управлении Следственного комитета России по Республике Мордовия под председательством первого заместителя руководителя управления Николая Семеновича Шаронова состоялось заседание межведомственной аналитической группы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет, на котором были подведены итоги работы в данном направлении за 2015 год.

В совещании приняли участие сотрудники Следственного управления и МВД по региону.

С докладом выступил руководитель отдела криминалистики Следственного управления Сергей Александрович Федонин, который отметил, что в 2015 году на заседаниях аналитических групп в Следственном управлении и территориальных следственных подразделениях было рассмотрено 83 уголовных дела о преступлениях, совершенных в прошлые годы. Благодаря надлежащему взаимодействию следственных и оперативных подразделений, в 2015 году удалось раскрыть 21 преступление прошлых лет. Среди раскрытых уголовных дел 5 убийств, 5 уголовных дел о половых преступлениях (ст. ст. 131, 132 УК РФ). В 2015 году были установлены подозреваемые в изнасилованиях, совершенных в 1997 и 2003 годах; были раскрыты открытое хищение имущества у несовершеннолетнего, убийство 24-летней уроженки Республики Чувашия, тело которой было обнаружено в сентябре 2014 года во время полевых работ в Кочкуровском районе, и другие. Но не только тяжкие и особо тяжкие преступления попадают в поле зрения следователей: так, было возобновлено предварительное следствие по уголовному делу по факту незаконного проникновения в жилище, имевшего место в 2011 году.

Работа по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет – одному из приоритетных направлений деятельности Следственного управления будет продолжена и в 2016 году.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 18:09 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости