Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

28 Январь 2016 года В следственном управлении состоялось заседание коллегии по итогам работы за 2015 год

Сегодня в следственном управлении Следственного комитета РФ по Чеченской Республике состоялось заседание коллегии по подведению итогов деятельности ведомства за 2015 год. В работе коллегии приняли участие помощник Главы Чеченской Республики А.З. Зельмуханов, министр МВД по ЧР Р.Ш. Алханов, первый заместитель прокурора республики Н.А. Хабаров, председатель Совета «Союза ветеранов следствия Чеченской Республики» С.М. Пашаев, члены коллегии следственного управления, руководители следственных подразделений.

С докладами об итогах работы следственного управления по курируемым направлениям деятельности выступили первый заместитель руководителя управления С.В. Соколов, заместитель руководителя управления В.В. Сироткин. Докладчиками было отмечено, что наряду с общим снижением преступности раскрываемость преступлений в Чеченской Республике возросла на 6,3 % в сравнении с 2014 годом и составила 86,1 %. Раскрываемость убийств возросла на 30,3 % и составила 93,9%, причинение тяжкого вреда здоровью – на 14,3 %, раскрываемость изнасилований, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, преступлений против государственной власти составила 100%.

Анализ показателей работы следственных органов следственного управления за 2015 год, в сравнении с аналогичными показателями 2014 года, свидетельствует об улучшении практически всех основных показателей. В производстве следователей следственного управления находилось 1443 уголовных дела. Количество направленных прокурору с обвинительным заключением уголовных дел возросло на 54% (684 против 464) и составило 90% от числа оконченных. В суд направлено 192 уголовных дела о преступлениях коррупционной направленности (АППГ-143), что составило 28,1% от числа направленных прокурору с обвинительным заключением. В 2015 году возмещенный материальный ущерб по уголовным делам составил 47 млн. 971 тыс. (АППГ-14 млн. 158 тыс. руб.). Кроме того, следственными органами управления наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму 19 млн.383 тыс. рублей. Удалось существенно улучшить качество следствия и сократить на 15,9% количество уголовных дел возвращенных прокурорами для производства дополнительного расследования. При этом, основаниями для возвращения прокурорами уголовных дел явились нарушения, допущенные при предъявлении обвинения и составлении обвинительного заключения, а также не установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию, в том числе и не устранение противоречий, имеющих в материалах уголовного дела.

В 2015 году фактов нарушения законности на стадии предварительного следствия не допущено, уголовное преследование, и уголовные дела в отношении граждан по реабилитирующим основаниям не прекращались. Судом граждане не оправдывались.

Завершая работу коллегии, руководитель следственного управления С.В. Девятов указал на конкретные задачи, поставленные перед следственным управлением на 2016 год, прежде всего по повышению результативности следственной работы, исключению фактов нарушения сроков расследования и законности на стадии предварительного следствия.

Новость на сайте Следственного комитета Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 23:45 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""