Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

29 Январь 2016 года Следственным отделом по г. Оха бывший руководитель ОАО «Сахалинморнефтемонтаж» подозревается в неисполнении обязанностей налогового агента

Следственным отделом по г. Оха следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора открытого акционерного общества «Сахалинморнефтемонтаж». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).

По версии следствия, подозреваемый с февраля 2013 по апрель 2014 года, осуществляя руководство финансово-хозяйственной деятельностью вышеуказанного предприятия и распоряжаясь денежными средствами, принимал решения о неперечислении в бюджетную систему РФ сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных ОАО «Сахалинморнефтемонтаж» как налоговым агентом из доходов налогоплательщиков, при этом удержанные денежные средства были направлены на ведение финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Таким образом, руководитель не исполнил обязанности налогового агента и не перечислил в бюджет более 167 миллионов рублей, подлежащих уплате сумм налогов.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 09:16 (МСК)

Законодательство: Статья 199.1 УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область