Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

29 Январь 2016 года Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск житель областного центра обвиняется в убийстве

Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Настоящее уголовное дело было возбуждено следственным отделом по факту обнаружения 31 мая 2014 года недалеко от дома № 159 по ул. Железнодорожной останков неустановленного мужчины с признаками насильственной смерти.

В дальнейшем была установлена личность потерпевшего, им оказался 56-летний житель г. Хабаровска, который направлялся в г. Северо-Курильск на путину.

В результате грамотно спланированных следственных действий сотрудниками следственного отдела, проведенных в тесном взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления 10 сентября 2015 года задержан вышеуказанный обвиняемый.

По версии следствия, потерпевший в сентябре 2013 года приехал из Хабаровска в г. Южно-Сахалинск. Находясь на вокзале, он познакомился с женщиной, которая пригласила его к себе в гости. К женщине домой также пришла её знакомая и сосед, где они совместно стали употреблять спиртные напитки. Когда спиртное закончилось, сосед потребовал от гостя, чтобы тот сходил в магазин за очередной порцией спиртного. Получив отказ, обвиняемый стал наносить неустановленным в ходе следствия твердым тупым предметом множественные удары по различным частям тела потерпевшего, но в основном по голове.

Смерть мужчины наступила на месте происшествия в результате открытой черепно-мозговой травмы.

С целью сокрытия следов преступления и создания затруднений в обнаружении трупа, обвиняемый вывез тело потерпевшего на открытый участок местности, расположенный возле дома по ул. Железнодорожной.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 11:18 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область