Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

29 Январь 2016 года В Саяногорске женщина признана судом виновной в незаконном лишении свободы своего супруга, повлекшем по неосторожности его смерть

Собранные Саяногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 50-летней жительницы города Саяногорска. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, обвиняемая проживала со своим супругом, в последнее время злоупотреблявшим спиртными напитками, не работающим и продававшим совместно нажитое имущество для приобретения спиртного.

С 24 на 25 августа обвиняемая, на почве личных неприязненных отношений, из-за того, что супруг употребляет спиртное, продает вещи и предметы из квартиры, закрепила на трубе радиатора отопления металлическую цепь, обмотала второй конец цепи вокруг шеи супруга и закрепила в области шеи навесным замком. Через сутки женщина отстегнула супруга от батареи.

Спустя несколько дней, накануне гибели, потерпевший продал из квартиры телевизор, и находился дома в состоянии алкогольного опьянения. Придя домой, обвиняемая, в ночь со 2 на 3 сентября 2015 года, с целью, чтобы супруг не имел возможности выйти из квартиры, продолжить употреблять спиртное и продать приготовленное им для продажи имущество, закрепила на трубе радиатора отопления металлическую цепь, затем второй конец цепи, против воли потерпевшего, обмотала вокруг его шеи и закрепила в области шеи навесным замком, а также привязала правую руку потерпевшего бельевой веревкой к ножке дивана, лишив возможности мужчину свободно передвигаться. После чего оставила его на диване с зафиксированной на шее петлей и легла спать. Потерпевший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, упал с дивана на пол, в результате чего цепь сдавила шею, от чего наступила механическая асфиксия, и потерпевший скончался на месте происшествия.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 12:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости