Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

29 Январь 2016 года Борисоглебским городским судом осужден 60-летний мужчина за публичное оскорбление и применение насилия в отношении сотрудников полиции

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 60-летнего жителя города Борисоглебска Воронежской области, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, и угроза применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Следствием и судом установлено, 07 апреля 2015 года в дежурную часть отдела МВД России по г. Борисоглебску Воронежской области поступило телефонное сообщение от местной жительницы о том, что муж угрожает ей физической расправой и применяет к ней физическое насилие. С целью выяснения обстоятельств произошедшего на место происшествия были направлены сотрудники полиции. Находясь на территории домовладения, расположенного по ул. Пригородная г. Борисоглебска Воронежской области, стражи порядка представились и сообщили 60-летнему хозяину цель своего приезда. В ответ последний, держа в руках металлический лом, стал высказывать в адрес полицейских угрозы применения насилия, а затем нанес одному из них удар ломом по левой руке, причинив телесное повреждение.

Кроме того, мужчина высказывал публичные оскорбления в адрес полицейских, находившихся при исполнении своих служебных обязанностей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 09:30 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область