Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

29 Январь 2016 года В Чувашии вынесен третий приговор в отношении бывшего директора Канашского филиала Чувашского государственного университета

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору Канашского филиала Чувашского государственного университета Борису Волкову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток, в том числе в крупном размере, - всего 11 эпизодов), а также ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями – 12 эпизодов).

Следствием и судом установлено, что с октября 2011 по январь 2013 годов в городе Канаше обвиняемый получал от 85 студентов возглавляемого учебного заведения незаконное вознаграждение в виде алкогольных напитков, продуктов питания и денежных средств на общую сумму свыше 470 тысяч рублей за совершение следующих незаконных действий: оформление им отчетов по преддипломной практике, успешную их защиту и проставление зачетов по ней без ее фактического прохождения и в отсутствие самих студентов, а также успешную сдачу учащимися государственных экзаменов вне зависимости от фактического выполнения ими учебного плана и овладения необходимыми знаниями, умениями и навыками, полученными в процессе обучения в высшем учебном заведении. Кроме того, за деньги он помогал им оформлять выпускные квалификационные работы, которые по сути были копиями ранее защищенных выпускниками предыдущих курсов дипломных работ, и оказывал содействие в их защите перед членами государственной аттестационной комиссии университета.

Приговором суда Волкову назначено наказание в виде 4,5 миллиона рублей. Кроме того, он на 3 года лишен права заниматься преподавательской деятельностью в высших и средних специальных учебных заведениях. Указанное наказание назначено с учетом двух приговоров суда, ранее вынесенных в апреле и декабре 2014 года, в соответствии с которыми он был осужден за получение взяток и злоупотребление должностными полномочиями (по 10 эпизодов), которые совершались им аналогичным образом.

Факты противоправной деятельности осужденного выявлены и пресечены следователями СК России во взаимодействии с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Канашу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 10:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

27 Август 2016 года Служба "01" сообщает
26 Август 2016 года Объект учения – высотка
26 Август 2016 года Из сводки МЧС
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости