Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

29 Январь 2016 года В Калининске завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в убийстве знакомого

Следственным отделом по городу Балашов СУ СК России по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Ранее сообщалось, что 2 октября 2015 года 45-летний потерпевший ушел из дома на берег реки Баланда в городе Калининске, где распивал спиртные напитки со своими 35-летним знакомыми. Там между ними произошла ссора, по окончании которой потерпевший направился домой. По пути следования к нему подъехал автомобиль ВАЗ-2107, в котором находились тот же 35-летний знакомый и 38-летний товарищ последнего. Они предложили подвезти потерпевшего домой, на что он согласился и сел в автомобиль. Двигаясь по окрестностям города Калининска, 35-летний мужчина попросил остановить водителя автомобиль, после чего вышел из него, а следом за ним вышел потерпевший. На открытом участке местности 35-летний мужчина на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе ранее произошедшей ссоры, нанес потерпевшему удар ножом в область шеи. От полученного ранения потерпевший скончался на месте.

Обвиняемый положил тело приятеля в багажник и, угрожая владельцу автомобиля, потребовал отвезти его за пределы города. Услышав отказ, злоумышленник сел за руль автомобиля, доехал до одного из оврагов Калининского района, где сокрыл тело потерпевшего.

Тело погибшего было обнаружено 1 ноября в ходе поисковых мероприятий. Согласно данным судебно-медицинской экспертизы причиной смерти мужчины явилась колото-резаная рана шеи с повреждением артерии.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 10:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область