Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

29 Январь 2016 года В Магадане руководитель предприятия подозревается в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего директора ООО «Металлик-геолого-разведка». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налога).

По данным следствия подозреваемый, при наличии не исполненных налоговых обязательств возглавляемого им общества с ограниченной ответственностью на сумму более 7 млн. рублей и выставленных инкассовых поручений на расчетный счет Общества, заблокированный налоговой инспекцией, организовал финансовые операции предприятия со своими контагентами таким образом, чтобы денежные средства не попали на расчетный счет возглавляемого им предприятия, а поступили на счета третьих лиц. В результате подозреваемый сокрыл денежные средства, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.

Противоправные действия подозреваемого выявлены сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями УМВД России по Магаданской области.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ст. 199.2 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 17:52 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область