Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

29 Январь 2016 года В Магадане по горячим следам раскрыто убийство, подозреваемый задержан

27 января 2016 года в доме по улице Пролетарской в городе Магадане обнаружено тело мужчины с явными признаками насильственной смерти в виде колото-резаной раны в области шеи, впоследствии опознанного как жителя города 1990 года рождения. По данному факту следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря слаженным и грамотным действиям сотрудников уголовного розыска ОМВД России по городу Магадану и следователей городского отдела регионального управления СК России преступление раскрыто в течение дежурных суток, подозреваемый установлен и задержан. Им оказался не женатый, не имеющий иждивенцев, не работающий, ранее неоднократно судимый за умышленные преступления 55-летний местный житель.

Сегодня задержанному предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия днем 27 января 2016 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, находясь в доме по улице Пролетарской в городе Магадане, на почве личной неприязни к одному из компании мужчин, возникшей в связи с его шумным поведением во время распития спиртных напитков, а также высказанными оскорблениями, нанес ему удар ножом в шею. В результате от полученных телесных повреждений 26-летний потерпевший скончался на месте.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 18:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область