Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

29 Январь 2016 года В городе Кизеле двое мужчин, обвиняемые в изнасиловании и иных действиях сексуального характера, предстанут перед судом

Губахинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Кизела, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 132 и п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (иные действия сексуального характера и изнасилование, совершенные с применением насилия к потерпевшей, группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, ночью 25 мая 2015 года на улице города Кизела 19-летняя девушка встретила своих знакомых 26-летнего и 22-летнего жителей города, которые под предлогом совместного распития спиртного пригласили ее в квартиру приятеля. Находясь в квартире, обвиняемые, заранее договорившись, применяя физическую силу и несколько раз ударив потерпевшую кулаками по голове, связали её, изнасиловали и совершили в отношении неё иные действия сексуального характера. Совершив преступление, обвиняемые выставили обнаженную потерпевшую за дверь. Выйдя на улицу, она обратилась за помощью к прохожим, которые и сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

На период расследования уголовного дела по ходатайству следователя судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 15:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край