Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

29 Январь 2016 года В Омской области глава муниципального образования предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование по уголовному делу по обвинению бывшего главы Черлакского городского поселения Евгения Арефьева в совершении преступления, предусмотренного в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, совершенное главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, Арефьев, являясь главой Черлакского городского поселения Черлакского муниципального района Омской области, 28 февраля 2008 года из личной заинтересованности, связанной с предоставлением материальной выгоды близкому лицу, принял участие в признании жилищной комиссией Черлакского городского поселения сына своей супруги нуждающимся в жилом помещении, постановке на очередь на улучшение, расширение жилищных условий и о включении его в состав участников целевой программы Черлакского городского поселения «Обеспечение жильем молодых специалистов» на 2007-2010 годы при отсутствии на то законных оснований. 19 марта 2008 Арефьев заключил от имени Администрации Черлакского городского поселения с пасынком договор на строительство жилья, на основании из бюджета Черлакского городского поселения молодому человеку были перечислены денежные средства на общую сумму 400 тысяч рублей, использованные им строительства индивидуального жилого дома.

Указанные действия Евгения Арефьева повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства в сфере реализации прав граждан, нуждающихся в жилых помещениях, и причинили существенный вред авторитету муниципальной власти Черлакского городского поселения Омской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 16:57 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""