Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

29 Январь 2016 года Житель города Оленегорск, обвиняемый в покушении на дачу взятки должностному лицу, предстанет перед судом

Следственным отделом по Кольскому району завершено расследование уголовного дела в отношении жителя населенного пункта Высокий г. Оленегорск. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконных действий (бездействие).

По версии следствия, в конце ноября 2015 года инспекторами отдельной роты ДПС ГИБДД ОМВД России по Кольскому району при несении службы на маршруте патрулирования остановлен автомобиль.

В ходе проверки документов у водителя транспортного средства выявлено, что последний управлял транспортным средством не имея при себе водительского удостоверения, в нарушении п. 2.1.1 «ПДД РФ», кроме того, у него имелись признаки алкогольного опьянения.

Для составления в отношении водителя административного материала, а также проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения мужчина препровожден инспекторами ДПС в патрульный автомобиль.

Желая избежать привлечения к административной ответственности, водитель транспортного средства попытался передать сотруднику ДПС денежные средства – взятку. Однако реализовать преступный умысел до конца не смог по не зависящим от него обстоятельствам, так как сотрудник полиции отказался от получения взятки и доложил о случившемся вышестоящему руководству.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 16:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область