Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

29 Январь 2016 года В Липецкой области перед судом предстанет обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления, больше года находившийся в международном розыске

Усманским МСО СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя поселка Добринка, долгое время скрывавшегося от следствия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, преступление было совершено 7 августа 2013 года в частном доме по улице Красная Зорька пос. Добринка, где проживала бабушка обвиняемого. Приехав её навестить, он встретил там своего дядю, с которым сложились давние неприязненные отношения по случаю злоупотребления им алкогольных напитков. Между родственниками завязалась ссора, в ходе которой племянник избил дядю, нанеся не менее 63 ударов по различным частям тела, в том числе и в область расположения жизненно важных органов – головы и грудной клетки. Спустя сутки от полученных травм потерпевший скончался. Согласно заключению судмедэкспертов, его смерть наступила в результате закрытой тупой травмы грудной клетки, многочисленных переломов ребер и повреждения внутренних органов. Узнав о смерти дяди, обвиняемый поспешил скрыться от следствия, в связи с чем был объявлен в международный розыск. Спустя полтора года, он был обнаружен на территории республики Казахстан и экстрадирован в Липецкую область для привлечения его к уголовной ответственности.

На стадии предварительного следствия фигурант уголовного дела вину в совершении преступления признал. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 15:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область