Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

29 Январь 2016 года Состоялось расширенное заседание коллегии Следственного управления СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по итогам работы за 2015 год

Сегодня в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу под председательством руководителя Следственного управления Ивана Владимировича Логиновских состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы за 2015 год и определены задачи на 2016 год.

В заседании коллегии приняли участие прокурор Архангельской области В.А. Наседкин, заместитель председателя Архангельского областного суда А.В. Старопопов, начальник УМВД области С.А. Волчков, заместитель начальника РУФСБ области А.В. Бедрин, начальник РУФСКН области А.П. Водолеев, председатель Совета ветеранов Следственного управления Ю.М. Шперлинг.

Открыл работу итоговой коллегии руководитель Следственного управления И.В. Логиновских, который дал оценку результатам работы регионального органа по основным направлениям деятельности за минувший год. В выступлении руководителя отражено состояние и динамика преступности на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа, рассмотрение в Следственном управлении сообщений о преступлениях, качество и сроки следствия, профилактика преступлений. Председательствующий в выступлении остановился на расследовании коррупционных, экономических преступлений, в т.ч. в сфере оборонно-промышленного комплекса, преступлений в отношении несовершеннолетних и совершенных несовершеннолетними, расследовании преступлений прошлых лет, а также противодействии организованной преступности. В докладе нашла отражение выполненная следователями работа по возмещению причиненного преступлениями ущерба, в т.ч. совместно с налоговыми органами области.

Говоря о количественных показателях преступности, в условиях экономического кризиса, криминогенная обстановка в Архангельской области характеризуется ростом преступности. Всего в 2015 году было зарегистрировано 22311 преступлений, что на 17,0% больше, чем в 2014 году. В целом по России их число увеличилось на 8,6%, а по СЗФО - на 11,9%. Увеличилось число тяжких и особо тяжких преступлений (+ 17,8%), на 15,3 % возросло количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, лицами, ранее совершавшими преступления – на 18,9 %, в группах – на 11,7 %. Зарегистрирован рост подростковой преступности на 5,7 %.

Всего в 2015 году в Архангельской области совершено 142 убийства, что на 7 (-4,7%) меньше, чем в 2014 году, совершено 45 изнасилований (2014 год – 43, -4,7%). Значительно (с 62 до 49, -21,0%) снизилось количество уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Раскрываемость убийств составила 91,0% (в 2014 году – 89,3%), изнасилований - 97,9% (в 2014 г. - 100,0%). Раскрываемость преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ составила 94,3% (в 2014 г. - 93,2%), что выше показателей по России.

По итогам 2015 года увеличилось количество расследованных следователями управления преступлений, включая тяжкие и особо тяжкие. В производстве находилось 2 497 (2 159, +15,7%) уголовных дел. Больше окончено уголовных дел (1300,+16,3%), повысилась оперативность их расследования. Число обвиняемых по направленным в суд делам составило 1242 человека (в 2014 г. - 1084).

В завершении работы коллегии руководитель Следственного управления Логиновских И.В. обозначил задачи, которые предстоит решить в 2016 году, направленные на повышение качества доследственных проверок и предварительного расследования, сокращение сроков расследования, повышение эффективности процессуального контроля и ряд других.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 15:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО