Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

29 Январь 2016 года В Следственном управлении состоялось расширенное заседание коллегии по итогам работы за 2015 год

В Следственном управлении Следственного комитета России по Республике Мордовия 29 января 2016 года состоялось расширенное заседание коллегии по итогам работы Следственного управления за 2015 год и задачах по совершенствованию работы на первое полугодие 2016 года.

В заседании коллегии приняли участие заместитель председателя Правительства Республики Мордовия Комусов Г.П., Министр внутренних дел Республики Мордовия Арсентьев Ю.В., начальник управления прокуратуры Республики Мордовия по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Мельников В.В., советник Главного федерального инспектора по Республике Мордовия Новиков В.В.

В своем выступлении на заседании коллегии руководитель Следственного управления Эдуард Францевич Новаковский отметил, что управлением продолжается планомерная работа, направленная на эффективное выполнение задач по борьбе с преступностью и осуществлению уголовного преследования.

В прошедшем году в следственные подразделения Следственного управления поступило 5544 сообщений о преступлениях, ежемесячная нагрузка на следователей Следственного управления по рассмотренным сообщениям о преступлениях составила в целом по республике 13,9 сообщений на одного следователя.

В 2015 году следователями следственных подразделений Следственного управления принято к производству 858 уголовных дел. Всего находилось в производстве 984 уголовных дела. Ежемесячная нагрузка по находящимся в производстве уголовным делам составила 3,1 уголовного дела на одного следователя.

Стоит отметить, что в 2015 году в республике зарегистрировано 49 убийств (с покушениями), 19 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, 11 изнасилований. Раскрываемость расследованных убийств за истекший год составила 95,7%, раскрываемость преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ и изнасилований составила 100 % .

В 2015 году окончено производством 618 уголовных дел, в суды направлено 520 уголовных дел. Прекращено производством (с повторными) 74 уголовных дела. Приостановлено предварительное следствия по 23 уголовным делам.

В Следственном управлении работа по защите прав и законных интересов несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений деятельности и находится на особом контроле.

В 2015 году возбуждено 57 уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних. Всего в производстве следователей Следственного управления находилось 83 уголовных дела о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, из которых 29 дел составляли уголовные дела о преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних. По данной категории уголовных дел потерпевшими признаны 26 детей в возрасте от 5 до 17 лет.

Кроме того, в 2015 году в производстве следователей находились 5 уголовных дел об убийствах несовершеннолетних, 13 дел о преступлениях, предусмотренных ст. 109 УК РФ, 5 дел о доведении несовершеннолетних до самоубийства, 5 – об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетних и другие.

По результатам расследования в 2015 году в суды республики с утверждённым обвинительным заключением направлено 36 уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних.

По результатам расследования в 2015 году в суды республики с утверждённым обвинительным заключением направлено 38 уголовных дел о преступлениях, совершенных несовершеннолетними.

В 2015 году в суды республики направлено 48 уголовных дел коррупционной направленности.

С положительной стороны Эдуардр Францевич отметил работу по расследованию налоговых преступлений. В 2015 году следователями управления окончено производством 16 уголовных дел (аналогичный период прошлого года – 5), из которых 12 направлено в суд, с утверждённым обвинительным заключением (АППГ – 3), 4 прекращено (АППГ – 2), из них 3 в связи с полным возмещением ущёрба, причинённого преступлением.

В целях улучшения работы Следственного управления в 2015 году был принят ряд организационных мер, в том числе межведомственного характера, подписан ряд межведомственных документов по взаимодействию как с правоохранительными так и с контролирующими органами.

В завершении своего выступления Эдуард Францевич выразил благодарность органам государственной власти и управления республики, коллегам по правоохранительному блоку за оказанную поддержку в работе.

С докладами по основным направлениям деятельности выступили первый заместитель руководителя Следственного управления Николай Семенович Шаронов, заместитель руководителя управления Петр Иванович Юдин, руководитель отдела криминалистки Сергей Александрович Федонин. В своих докладах выступающие отметили как достигнутые положительные результаты в работе, так и отдельные недостатки. По недостаткам в работе были заслушаны отчеты отдельных руководителей следственных отделов.

По результатам работы коллегии выработаны дополнительные меры, направленные на дальнейшее повышение эффективности предварительного следствия и организации процессуального контроля.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 16:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""