Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

01 Февраль 2016 года В Камчатском крае по факту гибели троих школьников возбуждено второе уголовное дело

Первое уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). В настоящее время оба уголовных дела соединены в одно производство.

По данным следствия, в период с 21 по 26 января 2016 года в переходной камере узла теплового потребителя 2Iтретьей магистрали тепловых сетей, расположенной на расстоянии 27 метров от торца дома № 30/1 по улице Пограничной и 30 метров от здания МАОУ «СОШ № 1» в городе Петропавловске-Камчатском, из подающего трубопровода образовалась утечка теплоносителей (воды, температурой около 106 градусов по Цельсию), а также произошло обрушение плиты перекрытия переходной камеры, что требовало оперативного принятия мер к устранению утечки, ликвидации аварии и поврежденного оборудования, и в дальнейшем поддержания оборудования в состоянии, обеспечивающем безопасную, надежную и экономичную эксплуатацию.

26 января 2016 года, в период с 9 по 15 часов, при непосредственном участии и контроле начальника первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ, подчиненными ему работниками, на вышеуказанном участке магистрали тепловых сетей произведены работы по устранению повреждения трубопровода узла теплового потребителя в виде откачки воды из указанной переходной камеры, установления хомута на подающем трубопроводе, а также перекрытия образовавшегося отверстия подручными предметами – фрагментами листа ДСП. Однако, указанные работы начальником первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ и подчиненными ему лицами, произведены ненадлежащего качества, утечка теплоносителей не устранена, обрушившаяся плита перекрытия переходной камеры заменена не была, образовавшееся отверстие в переходной камере надлежащим образом перекрыто не было, знаки безопасности и жесткое металлическое ограждение, свидетельствующее об опасности для жителей города в данной зоне установлены не были. Вследствие чего 28 января 2016 года в период времени с 16 часов 10 минут до 22 часов 00 минут, в переходную камеру узла теплового потребителя 2Iтретьей магистрали тепловых сетей, частично заполненную горячей водой, температурой около 106 градусов по Цельсию, из поврежденного подающего трубопровода, через отсутствующую плиту перекрытия размерами 3х1 м, с настилом в виде фрагмента листа ДСП, провалились трое 8-летних мальчиков. В результате чего по неосторожности начальника первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ и подчиненных ему работников, наступила смерть детей от общего перегревания организма, воздействия чрезмерного тепла от искусственного источника.

В настоящее время начальнику первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 08:59 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край