Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

01 Февраль 2016 года В Серышевском районе член комиссии, принимающей экзамены у обучающихся по профессии «Водитель категории «В», «С»», подозревается в получении взятки

Следственным отделом по Серышевскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего члена комиссии, созданной для проведения квалификационных экзаменов по профессии «водитель категории «В», «С», в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконное действие (бездействие)).

По версии следствия, в феврале 2015 года подозреваемый, являясь членом комиссии для проведения квалификационных экзаменов отделения одного из профессиональных учебных заведений в поселке Серышево Амурской области по обучению (подготовке) по профессии «Водитель категории «В», «С»» получил от одного из местных жителей взятку в размере 18 тыс. рублей за оказание помощи в принятии комиссией положительного решения о выдаче ему свидетельства об окончании обучения и присвоении квалификации «Водитель категории «В», «С»» без фактического прохождения указанного обучения и сдачи экзаменов.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 15:18 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости