Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

01 Февраль 2016 года Председатель родовой общины предстанет перед судом за присвоение денежных средств

Следственным отделом по Карагинскому району следственного управления СКР по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении председателя правления родовой общины КМНК «Кайнын». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, в сентябре 2012 года согласно поданной заявке и распоряжения главы администрации Карагинского муниципального района председателю правления родовой общины КМНК «Кайнын» выделена субсидия (грант) в размере свыше 840 тысяч рублей, в том числе на приобретение катера и лодочного мотора. Далее, председатель правления общины, используя свое служебное положение и доступ к расчётному счёту общины, в октябре 2012 года снял с банковского расчетного счета общины необходимые денежные для приобретения товара.

В конце августа 2012 года обвиняемый за 650 тысяч рублей приобрел у жителя города Владивосток катер и лодочный мотор. Договор купли-продажи председатель правления общины оформил на своего знакомого с указанием стоимости катера и мотора в размере 10 тысяч рублей. После этого, знакомые председателя правления общины, по его просьбе, подготовили последующие договора купли-продажи катера от одного знакомого другому, и последующей продажей общине. На основании указанных поддельных документов председатель правления общины зарегистрировал катер в ФГУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю».

Доводя свой преступный умысел, направленный на присвоение бюджетных средств, до конца, председатель правления общины предоставил в администрацию Карагинского муниципального района отчёт об использовании бюджетных средств с поддельными документами, а именно договором купли-продажи катера у гражданина в октябре 2012 года, с соответствующей распиской о получении гражданином денежных средств в сумме 900 тысяч рублей, то есть по завышенной цене, с регистрационными документами на катер.

Таким образом, председателем правления общины похищено около 200 тысяч рублей денежных средств бюджета Карагинского муниципального района, из выделенных в качестве субсидии 840 тысяч рублей.

Обвиняемый вред не возместил, в связи с чем, следствием арестовано имущество обвиняемого на сумму причиненного ущерба.

В ходе следствия все посредники и участники сделки, кроме обвиняемого, дали признательные показания о фиктивности договоров и реальной стоимости катера и лодочного мотора.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 18:01 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край