Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

01 Февраль 2016 года В Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации, подозреваемого в совершении двух налоговых преступлений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Инвест-Проект», подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в крупном размере), ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в 2014-2015 годах директор организации не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц в размере свыше 3,5 миллионов рублей, направив денежные средства для обеспечения финансово-хозяйственных нужд организации. Кроме того, зная о задолженности по налогам в бюджет и о выставленном налоговым органом инкассовом поручении на расчетный счет, с целью воспрепятствования взысканию недоимки по налогам, производил расчеты с поставщиками и подрядчиками путем направления писем во взаимозависимые предприятия с просьбой производить оплату за ЗАО «Инвест-Проект», минуя расчетный счет организации. Таким образом, подозреваемым были сокрыты от взыскания недоимки по налогам денежные средства в сумме более 2,5 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 10:40 (МСК)

Законодательство: Статья 199.1 УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

10 Декабрь 2016 года «Дорогая» шутка
10 Декабрь 2016 года Внимание! Автовладельцев!
09 Декабрь 2016 года Борьба без компромиссов
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости