Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

01 Февраль 2016 года В Калининграде заместитель директора колледжа подозревается в получении взятки

Следственным отделом по Московскому району города Калининграда регионального управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора государственного автономного учреждения Калининградской области профессиональной образовательной организации «Колледж предпринимательства». Он подозревается в получении взятки за заведомо незаконные действия (ч.3 ст. 290 УК РФ). Указанное преступление влечёт за собой наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.

Решение о возбуждении уголовного дела принято по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями УМВД по городу Калининграду.

По версии следствия, в декабре 2015 года подозреваемый получил через посредника взятку в виде денег в размере 16 (шестнадцати) тысяч рублей. По предварительным данным, взятка предназначалась в качестве вознаграждения за незаконную выдачу жителю области свидетельства об успешном обучении и приобретении специальности «тракторист-машинист категории «С». При этом фактически «выпускник» такое обучение не проходил и его профессиональные навыки проверки не подвергались.

По данным следствия, по предварительной договорённости с заместителем учебного заведения деньги в виде взятки были принесены посредником в квартиру близкой родственницы подозреваемого. Вскоре после получения денег последний был задержан оперативными сотрудниками полиции.

В настоящее время все обстоятельства совершения преступления устанавливаются следственным путём. В том числе, следствием проверяется версия о возможной причастности подозреваемого к совершению иных аналогичных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 10:17 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область