Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

01 Февраль 2016 года В Чебоксарах перед судом по обвинению в совершении налогового преступления предстанут бывший директор общества с ограниченной ответственностью и одна из его участников, занимающая в ней должность главного бухгалтера

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора одного из обществ с ограниченной ответственностью, расположенного в городе Чебоксары и специализирующегося на выполнении строительных работ, а также одной из его участников, занимающей в ней должность главного бухгалтера. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в городе Чебоксары обвиняемые по предварительному сговору между собой уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) с указанной коммерческой организации за период с июля 2012 по декабрь 2013 года на общую сумму свыше 13,5 миллионов рублей, что является особо крупным размером. Так, они неправомерно применяли налоговые вычеты путем использования фиктивных первичных документов по якобы осуществленным этим предприятием финансово-хозяйственным операциям с семью фирмами, связанным с приобретением у них строительных материалов, отражая эти не соответствующие действительности сведения в налоговых декларациях по НДС, которые в последующем представляли в налоговые органы.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

В целях обеспечения возмещения причиненного бюджетной системе РФ ущерба по ходатайству следователя судом наложен арест на принадлежащие бывшему директору вышеназванного общества с ограниченной ответственностью на праве собственности автомобиль Porsche Cayenne 2014 года выпуска и снегоход 2012 года выпуска общей стоимостью свыше 8 миллионов рублей. Кроме того, инспекцией ФНС России по городу Чебоксары заявлен гражданский иск, который будет рассмотрен судом в ходе судебного разбирательства по этому уголовному делу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 11:36 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

31 Май 2016 года ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ
Все новости