Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

01 Февраль 2016 года Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве знакомого и покушении на убийство свидетельницы его преступления

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя города Щигров Андрея Петрищева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление).

По данным следствия, ночью 16 января 2015 года Петрищев в компании 5-ти знакомых в квартире в поселке Вишневка Щигровского района распивал спиртные напитки. В ходе застолья между Петрищевым и еще одним мужчиной произошла словесная ссора, в ходе которой он подошел к сидящему на диване оппоненту и нанес последнему один удар кулаком в область лица, от чего потерпевший упал на пол. После этого еще один из присутствующих мужчин, нанес лежащему на полу потерпевшему не менее трех ударов ногой по туловищу. Находившаяся в это время в квартире женщина потребовала от них прекратить избиение, и мужчины остановились, подняли потерпевшего с пола и уложили на диван, однако он стал высказывать претензии, и тогда Петрищев решил его убить. Обвиняемый подошел к лежащему на диване потерпевшему, обхватил руками шеи и на протяжении не менее одной минуты стал его душить до того момента, пока мужчина не прекратил подавать признаков жизни. После этого, Петрищев и второй избивавший потерпевшего мужчина сокрыли тело в неустановленном следствием месте. Вечером 9 марта между Петрищевым и явившейся очевидцем убийства женщиной в безлюдном месте на улице в городе Щигры произошла ссора, поскольку она заявила, что сообщит сотрудникам правоохранительных органов о совершенном им преступлении. Тогда обвиняемый решил убить свидетельницу, он левой рукой схватил за шею женщины, прижал спиной к гаражу и стал душить. Однако потерпевшая смогла оказать ему сопротивление, нанеся удар коленом в область паха, от чего Петрищев вынужден был ослабить захват шеи, и потерпевшей удалось оттолкнуть его и убежать.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 11:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

Все новости