Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

01 Февраль 2016 года В Санкт-Петербурге три судебных пристава задержаны по подозрению в коррупции

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору) в отношении судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов Ломоносовского районного отдела судебных приставов УФССП России по Ленинградской области Ольги Николаевой и судебных приставов-исполнителей того же подразделения Анварбека Даскиева и Сергея Кожуховского.

Николаева, Даскиев и Кожуховский подозреваются в том, что достоверно зная о наличии у них исполнительных производств в отношении местного жителя, а также запретов на совершение регистрационных действий с его имуществом и запрета на его выезд за пределы РФ, потребовали с его взятку в размере 85 тыс. рублей за снятие указанных ограничений и прекращение исполнительных производств. Утром 28 января 2016 года в помещении УФССП России по ЛО, расположенном в доме 63 по Дворцовому проспекту города Ломоносов, соучастники получили от мужчины требуемую сумму, после чего были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по СПб и ЛО.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Кожуховскому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в отношении Николаевой и Даскиева возбуждено ходатайство о взятии под стражу. Всем соучастникам предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 11:59 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""