Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

01 Февраль 2016 года Бывший заместитель председателя Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга, а также два местных жителя предстанут перед судом в Санкт-Петербурге по обвинению в коррупции

Главным следственным управлением СКР по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга Игоря Гришина, Владимира Антонова и Алексея Сыромятникова, в зависимости от содеянного обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (получение взятки, посредничество во взяточничестве).

Следствием установлено, что с января по март 2015 года Гришин, через Антонова и Сыромятникова, неоднократно требовал у заместителя генерального директора одной из коммерческих структур города взятку в сумме 4 млн. 500 тыс. рублей за подписание документов, подтверждающих выполнение обязательств, по ранее заключенным, государственным контрактам, послуживших основанием для перечисления на расчетный счет данной коммерческой структуры денежных средств в сумме более 46 млн. рублей.

12 февраля 2015 года у дома 64 по набережной реки Фонтанки Антонов получил часть взятки в сумме 20 тыс. долларов США.

18 марта 2015 года в ресторане, расположенном в доме 4 по Конногвардейскому бульвару Сыромятников получил от коммерсанта оставшуюся часть взятки в сумме 3 млн. рублей и 20 тыс. долларов США, после чего злоумышленники были задержаны сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 12:01 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""