Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

01 Февраль 2016 года Житель Кирово-Чепецкого района подозревается в покушении на убийство таксиста

Следственным отделом по г.Кирово-Чепецк следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Кирово-Чепецкого района по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

31 января из МО МВД России «Кирово-Чепецкий» в следственный отдел поступило сообщение об оказании медицинской помощи 37-летнему мужчине, который был доставлен в хирургическое отделение Кирово-Чепецкой ЦРБ с колото-резаными ранениями шеи.

В ходе проверки данного сообщения следователи установили, что утром 31 января 37-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вместе со своим 37-летним знакомым-таксистом приехали в деревню Большая Рябовщина. Там они высадили из машины родственников-пассажиров и поехали обратно в сторону трассы, где планировали купить спиртного. Около деревни Пестеры Кирово-Чепецкого района подозреваемый достал нож и нанес водителю несколько ударов в область шеи и головы. Потерпевший оказал активное сопротивление мужчине, смог выбежать из салона автомобиля. Добежав до трассы, он остановил машину, водитель которой довез пострадавшего до больницы. Подозреваемый, не сумев догнать таксиста, вернулся домой в деревню. Спустя некоторое время его местонахождение удалось установить, мужчина был задержан. В ходе допроса он дал признательные показания.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 11:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""