Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

01 Февраль 2016 года В Надыме мужчина признан виновным в применении насилия в отношении представителей власти

Собранные следственным отделом по г.Надым следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 31-летнего местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти).

Следствием и судом установлено, что 21 августа 2015 года в городе Надым около полуночи в дежурную часть ОМВД России по Надымскому району поступило сообщение от жителей многоквартирного дома, о том, что на квартиру их соседки совершено разбойное нападение. Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой было установлено, что около 22 часов двое молодых людей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, через незапертую дверь проникли в квартиру жительницы города, инвалида 1 группы. Угрожая ножницами хозяйке, они открыто похитили принадлежащие ей золотые украшения и другое имущество.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что злоумышленники скрылись в соседнем подъезде многоквартирного жилого дома. После того, как сотрудники полиции позвонили в дверной звонок обвиняемый, взяв в одну руку топор, а в другую сувенирную саблю, вышел на лестничную площадку, где нанес сотрудникам полиции резаные ранения в области рук. После чего был задержан.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 2 лет условного лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 14:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости