Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

01 Февраль 2016 года В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Ольского районного отдела УФССП России по Магаданской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия в период с 4 по 19 декабря 2013 года подозреваемый, используя электронную базу данных информационной системы службы судебных приставов создал электронное постановление о распределении денежных средств, излишне взысканных с гражданина по исполнительному производству в сумме 2381 рубля, подлежащих перечислению с депозитного счета Ольского районного отдела судебных приставов на счет Охотского территориального управления Росрыболовства, в качестве оплаты задолженности знакомого мужчины по другому исполнительному производству. В дальнейшем он подготовил заявки на кассовый расход по депозитному счету, а затем направил их в порядке электронного документооборота в управление федерального казначейства для исполнения. После поступления денежных средств на счета Охотского территориального управления Росрыболовства, он вынес и подписал постановление об окончании исполнительного производства в отношении своего знакомого, чем позволил ему уйти от административной ответственности за совершенное им административное правонарушение.

В результате противоправных действий нарушены права и законные интересы гражданина на возврат денежных средств, гарантированные законодательством. Также существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, выразившиеся в подрыве авторитета Федеральной службы судебных приставов РФ в целом и Ольского районного отдела судебных приставов в частности.

В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 285 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 19:02 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

30 Июнь 2016 года Безопасное лето
Все новости